quarta-feira, 9 de junho de 2010

Receitas para festas!!

DOCINHOS:

- 500ml de água filtrada ou mineral
- 250g de açúcar refinado
- 1 colher (sopa) de ágar-ágar
- 1 colher (sopa) de essência a gosto
- Corante comestível na cor que combine com o sabor

BALAS E PIRULITOS:
- 350ml de água filtrada ou mineral
- 1 xícara (chá) de açúcar cristal
- 1 colher (sopa) de ágar-ágar
- 1 colher (sopa) de glucose de milho
- 1 colher (sopa) de essência a gosto
- Corante comestível na cor que combine com o sabor
Modo de Preparo

DOCINHOS:

Misture em uma panela funda (para não transbordar a calda quando
for ao fogo) a água, o açúcar e a ágar-ágar. Leve ao fogo e deixe
ferver.

Diminua a chama e cozinhe mexendo de vez em quando por 15
minutos. Retire do fogo, adicione a essência e o corante. Misture
bem, coloque em forminhas de bombons e deixe esfriar.

Desenforme e coloque em forminhas de papel com fundo de celofane.


VARIAÇÕES PARA OS DOCINHOS:

- Substitua a água por 400ml de leite e 100ml de leite de coco.
Use corante para colorir.
- Substitua a água por meio litro de leite e a essência e o
corante por 3 a 4 colheres (sopa) de chocolate em pó.
- Substitua a água por suco de fruta.

BALAS E PIRULITOS:

Misture numa panela funda a água, o açúcar, a ágar-ágar e a
glucose. Leve ao fogo baixo e cozinhe até atingir o ponto de
lágrima. Retire do fogo, junte a essência e o corante.

Coloque imediatamente nas forminhas de bombons. Coloque o
pauzinho de pirulito, rolando com o dedo para que se fixe bem. No
dia seguinte, retire das fôrmas, passe pelo açúcar cristal (pode
fazer sem açúcar também) e envolva em papel celofane.

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