segunda-feira, 29 de março de 2010

Cupcake com Creme de Baunilha








cupcake com creme de baunilha


Ingredientes

200g de chocolate granulado
1 1/2 xícara de açúcar
300g de manteiga amolecida
3 ovos
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de leite
10 gotas de extrato de baunilha
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 colher de c
afé de bicarbonato de sódio




















chocolate granulado
ovos
leite
farinha de trigo
extrato de baunilha
manteiga amolecida
bicarbonato de sódio
fermento em pó

Ingredientes para a cobertura

1 xícara de claras
450g de açúcar
450g de manteiga sem sal amolecida
20 gotas de extrato de baunilha
Confeitos























confeitos prateados

extrato de baunilha

açúcar

manteiga amolecida



Para preparar a forma de cupcake

Óleo spray
Farinha de trigo
Se preferir: forminha para cupcake

óleo spray
Óleo spray







forminhas brancas para cupcakes

Forminha para cupcake

farinha de trigo
farinha de trigo






Modo de fazer

Sugestão: Ligue o fôrno em 180°C (temperatura média) para ir aquecendo.

forminhas na fôrma de cupcakesPrepare a fôrma: Unte uma fôrma especial para cupcakes com óleo spray ou comum e jogue um pouco de farinha de trigo espalhando por toda a superfície e laterais. Bata a fôrma com as mãos para soltar o excesso de farinha e jogue este excesso fora. Se preferir pode usar forminhas de papel especiais para cupcake (elas tem o fundo maior) dentro da forma de metal ou silicone. Facilita para desenformar e lavar.

DICA: Polvilhe um pouco de farinha de trigo sobre as forminhas de papel para soltarem dos bolinhos mais facilmente.

Prepare a massa: Bata na batedeira, em velocidade média, a manteiga com o açúcar até ficar cremoso, depois acrescente os ovos um a um sempre batendo. Junte o extrato de baunilha e bata mais um pouco. Depois acrescente alternadamente o leite e a farinha de trigo e bata até que fique bem homogênio. Para evitar que pequena bolinhas fiquem inteiras, peneire juntos o fermento em pó e o bicarbonato de sódio com um coador pequeno sobre a massa batendo. Por último, desligue a batedeira, e com uma colher, junte o chocolate granulado. Quando os cupcakes estiverem assando, o chocolate granulado irá derreter e dar um toque especial de bolo formigueiro.

Asse os cupcakes: Encha a fôrma previamente untada ou as forminhas de papel um pouco acima da metade. Tome cuidado para não encher demais, pois os cupcakes irão crescer quando assar. Ponha no fôrno já pré-aquecido até dourar. O tempo para assar é de +/- 15 a 20 minutos dependendo do fôrno. Depois de prontos, espere esfriar um pouco para desenformá-los. Se assá-los nas forminhas de papel, basta apenas retirá-los. Espere os bolinhos esfriarem para colocar a cobertura por cima.

DICAS: Verifique se os cupcakes estão bem assados com um palito. Espete-o no meio do bolinho, se sair limpo está pronto, se ainda tiver algum vestígio de massa crua, deixe assar por mais alguns minutos.

Evite ficar abrindo o fôrno enquanto os cupcakes estão assando. Isso pode solá-los, ou seja, não crescem direito e ficam com a massa pesada e baixa. Portanto evite abrir o fôrno antes de 10 minutos.

Prepare a cobertura: Em uma panela pequena aqueça as claras com o açúcar até o açúcar se derreter, depois vire na batedeira e bata até a mistura esfriar e ficar fofa. Depois que esfriar completamente coloque a manteiga sem sal amolecida aos poucos. Junte o extrato de baunilha e bata até conseguir uma consistência bem macia e fofa.

Decore os cupcakes: Depois de frios espalhe uma porção do creme de baunilha sobre cada bolinho com uma colher ou com o saco de confeiteiro para dar um efeito mais bonito. Acabe de decorar com confeitos de sua preferência.

Nenhum comentário:

Postar um comentário